7 правил ухода за нижним бельем, которые должна знать каждая

Женское нижнее белье прослужит гораздо дольше и не потеряет привлекательный внешний вид, если правильно ухаживать за ним. Каких правил стоит придерживаться по время стирки и сушки? Вашему вниманию подборка ТОП-7 важных моментов, о которых не стоит забывать, чтобы не распрощаться навсегда с любимым комплектом.

бизнес-идея-пошива-женского-белья.png

  1. Обязательно постирайте новый комплект, прежде чем надевать в первый раз. Если вы покупаете белье в обычных магазинах города, вы должны понимать, что до вас его мерили и, вполне возможно, неоднократно. Вопрос гигиены не стоит так остро при покупке нижнего белья через интернет-магазины, так как комплекты приходят покупателям в закрытых упаковках. И тем не менее, прополоснуть их в воде с добавлением нескольких капель уксуса стоит только ради того, чтобы подольше сохранить насыщенный цвет.

  2. Трусы, носочки, чулки и колготки следует стирать ежедневно. Носить бюстгальтер можно максимум 3-4 дня подряд, а в жаркое время года, когда ткань и поролон активно пропитываются потом – и того меньше.

  3. Не стоит оставлять нижнее белье надолго в корзине для грязной одежды. После долгого лежания загрязнения проникают глубже в волокна ткани и, соответственно, труднее выводятся, а пятна въедаются в тонкую ткань и кружева и могут оставлять следы даже после многократной интенсивной стирки.

  4. Обязательно изучите этикетку белья, чтобы знать максимальную температуру стирки и допустимый режим. Лучше всего стирать белье вручную, но если у вас не хватает на это времени, отправляйте трусики и бюстгальтеры на косточках в барабан стиральной машинки только в специальном мешочке или капсуле.

  5. Не замачивайте нижнее белье надолго. Его можно оставлять в воде максимум на 5-10 минут, чтобы предотвратить потерю цвета и формы.

  6. Подбирайте специальные средства для стирки. Это могут быть как мягкие порошки для деликатных тканей, так и специальные гели, рассчитанные на кружева, шифон, атлас и другие прихотливые в уходе ткани, из которых чаще всего шьют нижнее белье.

  7. Капроновые изделия всегда стирайте с добавлением антистатика, чтобы они не «стреляли» зарядами ввиду того, что наэлектризовываются. Что же касается лифчиков и трусиков, их желательно стирать вообще без кондиционера, так как он размягчает волокна нижнего белья и проводит к их деформации.

Соблюдая эти несложные правила, можно заметно продлить жизнь любимого белья и сохранить его привлекательный внешний вид