Интересные факты о женском белье

Нижнее белье стало настолько обычной и повседневной вещью, что, казалось бы, точно не сможет ничем удивить. Если вы тоже так думаете, вашему вниманию – подборка интересных фактов, о которых вы точно не знали!

7b1c1f.png

Первое нижнее белье появилось еще в Древней Греции

Греки не носили нижнее белье в повседневной жизни, а использовали его в качестве спортивной формы. Доказательство тому – древние фрески, на которых изображены женщины-спортсменки в прообразах бюстгальтеров. Во времена расцвета Римской Империи римляне также переняли традицию ношения прообразов нижнего белья. А пот после падения Рима об этом элементе гардероба забыли вплоть до 1300-х годов.

Victoria’s Secret основал мужчина

Точнее, Рой Реймонд при активной поддержке свой жены Гэй. Это произошло в 1977 году в Калифорнии. Однажды Рей пришел к выводу, что женщины не испытывают восторга от покупки нижнего белья в магазине, поэтому он решил избавить их от этой проблемы и предложить достойную альтернативу. Более восьми лет он изучал рынок в этом сегменте, чтобы определить самое удобное место для приобретения нижнего белья. Результатом многолетних исследований стало создание бренда Victoria’s Secret. Кстати, стартовый капитал супругов составлял всего 40 000 долларов.

Бюстгальтер прославил одну из голливудских кинодив

Именно этот элемент гардероба помог прославиться и завоевать титул секс-символа 40-50-х годов Лане Тернер. Девушка предпочитала белье с конусообразными чашечками, подчеркивающими форму груди. Такие же бюстгальтеры носили пин-ап модели, о которых в те времена поголовно мечтали все мужчины.

Женщины запасаются трусиками на три недели

Исследователи опросили несколько тысяч женщин и пришли к выводу, что в среднем в шкафу каждой из них нашлось место 20-21 паре белья.

Размеры чашек появились в 30-х годах

Традиционно существовало четыре размера чашек – A, B, C, D. Вскоре их количество увеличилось, и сегодня можно встретить белье с чашкой АА или G. А впервые сетка, в которой были обозначены четыре размера чашек, была презентована брендом Warner’s еще в 1935 году.

Танга появились по требованию мэра Нью-Йорка

В 1940-х годах танцовщицы в Нью-Йорке выступали без нижнего белья. Однажды это заметил мэр города, Фиорелло ля Гуардия, который был ошеломлен такой невероятной по тем временам непристойностью и потребовал сшить для всех танцовщиц белье, которое прикрывало бы наготу. Так впервые появились трусики танга, которые пережили возрождение популярности в 70-х годах, когда о них вспомнил дизайнер Руди Гернрайх.