Как правильно подобрать размер нижнего белья

Правильно подобранный размер нижнего белья – это возможность скорректировать фигуру, подчеркнуть ее достоинства и скрыть недостатки. Кроме того, женское белье, выбранное правильно, дарит ни с чем не сравнимый комфорт и уверенность в себе.

Размеры нижнего белья различаются по специальным сеткам стран-производителей. Зачастую женщины, отправляясь за покупкой, становятся заложницами непонятных цифровых и буквенных обозначений, и попросту теряются. Чтобы определить размер белья и легко сориентироваться при его выборе, в первую очередь, нужно узнать, кто производитель того или иного комплекта.

devushki--unsort--gruppa-devushek-figura-829622.jpg

Размеры европейских и российских производителей

Как правильно подобрать размер нижнего белья?

Перед покупкой белья женщине следует замерить три параметра: обхват талии, бедер и груди и соотнести их с обычными размерами, к которым мы все привыкли. Европейские женские размеры – это -6 от наших, российских. То есть, 42-му российскому размеру будет соответствовать 36-й и так далее. Это актуально при выборе колготок, чулок, трусиков.

Чтобы выбрать бюстгальтер, нужно замерить обхват груди и обхват под грудью, и из первого числа отнять второе. Полученная разница будет соответствовать определенному буквенному обозначению:

  • 0 см – АА;
  • 12-13 см – А;
  • 13-15 см – В;
  • 15-17 см – С;
  • 18-20 см – D;
  • 20-22 см – DD;
  • 23-25 см – Е;
  • 26-28 см – F.

Женские размеры трусиков могут также определяться буквенными обозначениями. 36 европейский размер соответствует S, 38 – M, 40 – L и 42 – XL. Женское белье российских брендов обычно имеет стандартные цифровые обозначения размеров. Для бюстгальтера это 0, 1, 2, 3, 4, 5 и т. д., а для трусиков, колготок или чулок – 36, 38, 40, 42, 46 и так далее.

Если размер подобран неправильно…

Женское белье, которое неправильно подобрано, доставляет огромное количество неудобств. Поэтому женщине обязательно нужно определиться с тем, какой комплект ей подойдет идеально. Если вы не знаете, как подобрать размер, примерьте бюстгальтер, поднимите руки, посмотрите, как он облегает и фиксирует грудь. Тогда вы поймете, подходит ли вам данный комплект нижнего белья.

Некоторые нюансы при примерке:

  • если чашечки поднимаются вверх, вам нужен лифчик с меньшим объемом;
  • если на коже спины образовались складки, обхват должен быть больше;
  • если чрезмерно пережата грудь, необходимо выбрать чашку с большим объемом;
  • если чашечка неплотно прилегает, следует померить вариант поменьше.

Помните, что выбрать нижнее белье не так-то просто, и к этому процессу нужно подходить ответственно и тщательно. Неправильное подобранные трусики или бюстгальтер могут стать причиной нарушений кровообращения, вызвать раздражение на коже. Если вы хотите взять бюстгальтер меньше на размер, чтобы сформировать аппетитное декольте, это может негативно сказаться на вашем здоровье. Лучше перед тем, как подобрать нижнее белье, проконсультируйтесь с продавцами, и они помогут вам определиться с размером и подскажут варианты, которые идеально вам подойдут.

Также, если вы сомневаетесь, какое нижнее белье выбрать, мы советуем вам снять мерки и обратиться к консультантам нашего интернет-магазина «МониБель». Они всегда дадут вам полезные консультации и подскажут, на какую размерную сетку следует ориентироваться при выборе белья из нашего каталога.