Ошибки при выборе бюстгальтера, которые не нужно допускать

Что сложного в выборе бюстгальтера? Достаточно знать свои мерки, прийти в магазин и выбрать понравившуюся модель. В действительности все не так просто, и чтобы не тратить впустую деньги на белье, которое вы не будете носить и которое будет доставлять вам дискомфорт, к его выбору нужно подойти максимально внимательно.

A0PL5c2uKGjdLcRHvQOdMA.png

Чего не стоит делать при выборе бюстгальтера: 5 самых распространенных ошибок женщин:

  1. Не покупайте модель с большим размером под грудью. Самое распространенное заблуждение женщин сводится к тому, что бюстгальтер должен сидеть свободно. Если придерживаться этого стереотипа, каждый раз вы будете покупать нелепое и неудобное белье. Оптимальный бюстгальтер должен соответствовать по объему под грудью: только в таком случае он действительно будет красиво поддерживать грудь, а бретельки не станут постоянно спадать и болтаться.

  2. Не выбирайте модель с маленькой чашкой. В это сложно поверить, но иногда женщины специально покупают белье на несколько размеров меньше. Зачем? Чтобы маленькая чашка сильнее сжимала грудь и формировала заветную ложбинку. Но такой подход не только неправильный, но и опасный для здоровья, ведь грудь не должна быть постоянно пережатой. Слишком тесная чашка нарушает кровообращение и провоцирует ранее появление морщин на нежной коже.

  3. Не носите годами одну и ту же модель. Модель бюстгальтера, которая кажется вам проверенной, на самом деле может оказаться устаревшей. И речь не только о модных веяниях, но и о соответствии формы белья особенностям вашей груди. Помните, что тело меняется с возрастом, и со временем вам придется подобрать другую форму чашки, которая будет лучше поддерживать грудь.

  4. Не корректировать длину бретелек и объем при помощи застежки сзади. Современные модели неслучайно имеют несколько застежек сзади и возможность регулировать длину бретелек. Не пользоваться этой возможностью – большая ошибка, ведь таким образом бюстгальтер можно идеально «подогнать» по фигуре.

  5. Не учитывать особенности всей фигуры при выборе бюстгальтера. Женщинам с узкими плечами стоит отдать предпочтение моделям со съемными бретельками. Обладательницам широкой спины подойдет модель-балконет, а на широкую грудь хорошо сядет белье с глубоким вырезом чашек. Грудь разного размера можно визуально скорректировать при помощи модели ти-шот со специальной подушечкой для меньшей груди.